Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

死人沒感覺,活人有關系!(以弗所書 2: 1-6 靈修分享)

1 你 們 死 在 過 犯 罪 惡 之 中 , 他 叫 你 們 活 過 來 。2 那 時 , 你 們 在 其 中 行 事 為 人 , 隨 從 今 世 的 風 俗 , 順 服 空 中 掌 權 者 的 首 領 , 就 是 現 今 在 悖 逆 之 子 心 中 運 行 的 邪 靈 。3 我 們 從 前 也 都 在 他 們 中 間 , 放 縱 肉 體 的 私 慾 , 隨 著 肉 體 和 心 中 所 喜 好 的 去 行 , 本 為 可 怒 之 子 , 和 別 人 一 樣 。4 然 而 , 神 既 有 豐 富 的 憐 憫 , 因 他 愛 我 們 的 大 愛 ,5 當 我 們 死 在 過 犯 中 的 時 候 , 便 叫 我 們 與 基 督 一 同 活 過 來 。 你 們 得 救 是 本 乎 恩 。6 他 又 叫 我 們 與 基 督 耶 穌 一 同 復 活 , 一 同 坐 在 天 上

以弗所書 2: 1-6

我們還沒有重生之前,可能不會覺得自己自私有什麼問題,所謂人不為己天誅地滅!我們也不會覺得任何人比自己更重要,追求快樂、享受、金錢、權力、愛情、名譽地位都是很正常的!我們對罪惡已經麻木了,跟從世界是最正常的,因為每個人都是這樣做!當我們沒有永生的時候,地上的生命也就只可以如此。

如果你把一塊大石頭放在一個死人身上,他不會覺得有壓力,他是沒有生命,他是沒有感覺的! 

一條毛蟲永遠不會明白天空是什麼東西,直到他擁有了蝴蝶的生命,他才能經歷翩翩起舞飛翔的自由,他也不會放棄他的翅膀,重回毛蟲扒地的生活。

感謝主我們今天已經重生了!永生不是說永遠不死的意思,更重要的是生命的內涵和生命裏的關係!神叫我們與基督耶穌一同復活!我們的生命不再孤單,不再像以前自我的生活,而是在我們生命裏已經與主有最深的結連!一個真正的永生是與主一同復活,一同過每一天的生活,一同坐在天上!

20多年前我從新加坡飛回香港,一位弟兄向我說你又與主同在天上!他幽默的提醒讓我明白當我坐飛機的時候,主也與我同在。我們也實實在在的真的一起同坐天上!在飛機上沒有手機訊號,沒有地上的人打電話給我,原來與主同在天上是真的讓我們的心專一的仰望主,體會主的同在!地上的工作、房屋、得失,一切都變得太渺小了。是的我們的永生就是我們與基督一同復活,一同坐在天上!讓我們專注復活的救主,享受這個永生,活出這個永生!

禱告:

主啊!感謝你赦免了我的罪,並且將永生賜給我!求你教我注目在你身上,經歷與你一同復活的人生,體會你的同在,一同坐在你得勝的寶座!

詩歌:

基督是我的生命

1.我既與主同復活,就當求上面事,
那裡有基督,坐在父神的右邊。

2.我要思念上面事,不思念地上事,
因我生命與基督同藏神裡面。

3.基督是我的生命,祂顯現的時候,
我也要與祂,一同顯在榮耀裡。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s