Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

你是神偉大的藝術品!小心不要弄壞!(以弗所書 2: 7-10 靈修分享)

7 要 將 他 極 豐 富 的 恩 典 , 就 是 他 在 基 督 耶 穌 裡 向 我 們 所 施 的 恩 慈 , 顯 明 給 後 來 的 世 代 看 。8 你 們 得 救 是 本 乎 恩 , 也 因 著 信 ; 這 並 不 是 出 於 自 己 , 乃 是 神 所 賜 的 ;9 也 不 是 出 於 行 為 , 免 得 有 人 自 誇 。10 我 們 原 是 他 的 工 作 , 在 基 督 耶 穌 裡 造 成 的 , 為 要 叫 我 們 行 善 , 就 是 神 所 預 備 叫 我 們 行 的 。

以弗所書 2: 7-10

以弗所書第二章裡面兩次提及到- 你們得救是本乎恩!你相信嗎?

屋崙教會網上聚會的時候,經常需要弟兄姊妹領唱詩歌。我非常欣賞弟兄姊妹盡自己所能,用心去唱每一首詩歌!按世人的標準我們可能不合格!我們會走音、唱錯拍子、唱錯旋律、甚至唱不完整首歌。但我卻發覺我們中間有天父的喜悅!有主的同在!有弟兄姊妹的同心相愛、鼓勵和欣賞!真的不是出於我們的標準好行為,而是出於神的恩惠!因為這恩典比我們完美的行為更重要!我們也憑着這恩典去讚美神!用信心討神的喜悅!

你相信嗎?我們得救,真的不是因為我們的好行為,這全是神的恩典!我們有軟弱、失敗、挫折,但神不是要拯救一個十全十美,行為完全的基督徒,他的恩典能力在我們的軟弱上顯出完全!

我們是他的工作!我們是神的藝術品!

我外父是一個藝術家,他做藝術工作時,我從不敢參與一筆一畫,恐怕我破壞了他的藝術傑作!我們也當小心,不要破壞神的傑作!不須要想用行為去換取救恩!得救是本乎恩,你相信嗎?

當我們第一次帶兒子回星加坡的時候,我的外父竟然邀請我一歲的兒子和他一同畫畫。孩子雜亂無章在畫紙上亂畫。但卻看見慈祥的外公歡欣的和外孫一起創作藝術!孩子做錯的筆畫,在藝術家手下卻成為另類創作!原來當我們得救以後,成為神的傑作,成為基督的身體,是主的手和腳,神還要使用我們和我們一同創作!當我們有兒子的心,單純信靠天父,用神給我們的恩賜服侍,不要怕錯啊!天父會包底! 你有兒子的心享受天父的親情嗎?有了這份關係和信心,我們就放膽去為神作工了!

禱告:

親愛的天父,感謝你在基督裏揀選了我,讓我成為你的親孩子!教我用單純的信心,不看自己的軟弱失敗,卻看見我是你的偉大傑作!求你賜我信心和力量,讓我每天活出你的呼召,讓人看見我的好行為,便將榮耀歸給你!

詩歌:

真榮耀  

真榮耀,真榮耀,當我信主一刻,
我就與主永聯合,成為一靈,
真奇妙,真奇妙,我在基督裡,
活著的不再是我,是新造的人。
親愛主永住我心,同享榮耀與權能,
同享無限的聖靈,同享父愛承受萬有。
真的愛,真的愛,這是何等的愛,
我要你作我的主,與你相愛直到永遠。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s