Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

基督裏的和睦和合一 (以弗所書 2: 11-15 靈修分享)

11 所 以 你 們 應 當 記 念 : 你 們 從 前 按 肉 體 是 外 邦 人 , 是 稱 為 沒 受 割 禮 的 ; 這 名 原 是 那 些 憑 人 手 在 肉 身 上 稱 為 受 割 禮 之 人 所 起 的 。12 那 時 , 你 們 與 基 督 無 關 , 在 以 色 列 國 民 以 外 , 在 所 應 許 的 諸 約 上 是 局 外 人 , 並 且 活 在 世 上 沒 有 指 望 , 沒 有 神 。13 你 們 從 前 遠 離 神 的 人 , 如 今 卻 在 基 督 耶 穌 裡 , 靠 著 他 的 血 , 已 經 得 親 近 了 。14 因 他 使 我 們 和 睦 ( 原 文 作 : 因 他 是 我 們 的 和 睦 ) , 將 兩 下 合 而 為 一 , 拆 毀 了 中 間 隔 斷 的 牆 ;15 而 且 以 自 己 的 身 體 廢 掉 冤 仇 , 就 是 那 記 在 律 法 上 的 規 條 , 為 要 將 兩 下 藉 著 自 己 造 成 一 個 新 人 , 如 此 便 成 就 了 和 睦 。

以弗所書 2: 11-15

請注意,這段經文不是說我們成了一個新造的人,而是說將兩班不同的人在基督裏面造成了一個新造的人!並且這兩班不同的人甚至可以說是世仇,看不起對方,不能彼此接納!

其實當人長大後,有了自己的主見、是非黑白、政治取向、喜好和習慣,人就越來越難和其他人一起生活或合一!大家總是保留有空間。

但是我們為什麼要合而為一呢?因為我們是在基督耶穌裏!是他的寶血把我們買回來!他是愛我為我捨己!他也是愛我的對頭為他捨己!教會的美麗不是在於每一個人都有同一的意見和喜好,同一敬拜的方式,同一的屬靈程度。我們有太多的不同和對立,但主耶穌希望我們能夠和睦合一相愛!他也親自成了我們的和睦!故此我們願意放下自己,學習基督,主動接納和我們不同的弟兄姊妹。用基督的愛包涵了一切的不同和衝突!

禱告:

主啊,讓我看見你愛我為我捨己,你也愛那些和我不同或對立的人!教我明白你的愛,讓我去愛你所愛!活出一個合一相愛的家,去滿足你的心!

詩歌:

永生神的家

1 永生神的家就是榮美的教會,
住在這家裡的就是父子與聖靈,
並有弟兄和姊妹,彼此相親愛,
這裡有黑門甘露,降在錫安山。

2 家裡有主耶穌為長子,凡事居首位,
祂教導哥姐愛弟妹,弟妹敬哥姐,
神的祝福就臨到,因我們相愛,
在這黑暗世代,發出聖徒光輝。

3 無論在前的或在後的,總要相關顧,
無論是剛強或是軟弱,總要相安慰,
大家站立如一人,牽手奔天程
洗腳擦淚眼,滿足我主的心。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s