Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

你是誰?要做什麼事?(以弗所書 5: 1-5 靈修分享)

1 所 以 , 你 們 該 效 法 神 , 好 像 蒙 慈 愛 的 兒 女 一 樣 。2 也 要 憑 愛 心 行 事 , 正 如 基 督 愛 我 們 , 為 我 們 捨 了 自 己 , 當 作 馨 香 的 供 物 和 祭 物 , 獻 與 神 。3 至 於 淫 亂 並 一 切 污 穢 , 或 是 貪 婪 , 在 你 們 中 間 連 題 都 不 可 , 方 合 聖 徒 的 體 統 。4 淫 詞 、 妄 語 , 和 戲 笑 的 話 都 不 相 宜 ; 總 要 說 感 謝 的 話 。5 因 為 你 們 確 實 的 知 道 , 無 論 是 淫 亂 的 , 是 污 穢 的 , 是 有 貪 心 的 , 在 基 督 和 神 的 國 裡 都 是 無 分 的 。 有 貪 心 的 , 就 與 拜 偶 像 的 一 樣 。

以弗所書 5: 1-5

我們有許多身份,有許多責任。魔鬼要我們每天去滿足世界各樣身份對我們的要求,讓我們忙碌整天不停地工作。我們生活的中心是什麼呢?我們最基本的身份是什麼呢?
我們是神的兒女,並且是蒙慈愛的兒女!
當我們知道自己的身份時候,我們就明白去效法神,不要效法這個世界!我們就明白基督愛我們為我們捨了自己,我們也要學習基督,用愛去過每天的生活!不單要忙碌工作去貢獻世界,更重要的是為神而活,活出基督的愛,作神喜悅的奉獻!讓我們的家庭、工作、學校、社區看見神的愛,領受神的救恩!
淫亂、污穢、貪婪對從前犯罪的我們都有很大的吸引力和試探。但當我們成為蒙慈愛的兒女後一切就都改變了!我們是蒙羔羊寶血潔淨的聖徒!淫亂、污穢、貪婪現在是跟我們都不相配!當我們的心滿足於神的愛,我們就不再需要尋找世上短暫罪中之樂。

禱告:

天父啊,求你讓我深知我是大夢眷愛的兒女!你怎樣愛主耶穌也怎樣愛我!讓我知道我在你心上的位置,使我活出神兒女的榮耀!

詩歌:

新耶路撒冷的異象
5. 父神要我作祂榮耀的親孩子,
與祂愛子同為後嗣!
我是祂喜樂、祂的榮耀、誇耀;
祂的全愛是我的安息。
父子親情滿足祂和我的心,
永世計劃,宇宙永希奇!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s