Chinese Devotionals 中文靈修分享, 靈修分享系列, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 14:8-20 (“勇敢信心的行動” 靈修分享)

8 路 司 得 城 裡 坐 著 一 個 兩 腳 無 力 的 人 , 生 來 是 瘸 腿 的 , 從 來 沒 有 走 過 。9 他 聽 保 羅 講 道 , 保 羅 定 睛 看 他 , 見 他 有 信 心 , 可 得 痊 愈 ,10 就 大 聲 說 : 你 起 來 , 兩 腳 站 直 ! 那 人 就 跳 起 來 , 而 且 行 走 。11 眾 人 看 見 保 羅 所 做 的 事 , 就 用 呂 高 尼 的 話 大 聲 說 : 有 神 藉 著 人 形 降 臨 在 我 們 中 間 了 。12 於 是 稱 巴 拿 巴 為 丟 斯 , 稱 保 羅 為 希 耳 米 , 因 為 他 說 話 領 首 。13 有 城 外 丟 斯 廟 的 祭 司 牽 著 牛 , 拿 著 花 圈 , 來 到 門 前 , 要 同 眾 人 向 使 徒 獻 祭 。14 巴 拿 巴 、 保 羅 二 使 徒 聽 見 , 就 撕 開 衣 裳 , 跳 進 眾 人 中 間 , 喊 著 說 :15 諸 君 , 為 甚 麼 做 這 事 呢 ? 我 們 也 是 人 , 性 情 和 你 們 一 樣 。 我 們 傳 福 音 給 你 們 , 是 叫 你 們 離 棄 這 些 虛 妄 , 歸 向 那 創 造 天 、 地 、 海 、 和 其 中 萬 物 的 永 生 神 。16 他 在 從 前 的 世 代 , 任 憑 萬 國 各 行 其 道 ;17 然 而 為 自 己 未 嘗 不 顯 出 證 據 來 , 就 如 常 施 恩 惠 , 從 天 降 雨 , 賞 賜 豐 年 , 叫 你 們 飲 食 飽 足 , 滿 心 喜 樂 。18 二 人 說 了 這 些 話 , 僅 僅 的 攔 住 眾 人 不 獻 祭 與 他 們 。19 但 有 些 猶 太 人 從 安 提 阿 和 以 哥 念 來 , 挑 唆 眾 人 , 就 用 石 頭 打 保 羅 , 以 為 他 是 死 了 , 便 拖 到 城 外 。20 門 徒 正 圍 著 他 , 他 就 起 來 , 走 進 城 去 。 第 二 天 , 同 巴 拿 巴 往 特 庇 去 ,

使徒行傳 14:8-20

要將福音傳到地極絕非容易之事。儘管大使命是來自主的吩咐,使徒也是從聖靈那裡得到明確的呼召和異象,要向外邦人傳得救的福音(使徒行傳 13:2), 但這傳道的路卻充滿艱辛和崎嶇。有時,它甚至感覺像坐過山車一樣。前一秒,保羅和巴拿巴因行神蹟而受到讚美和神一般的待遇,後一秒,保羅就差點被不信的猶太人慫恿的人群用石頭打死。

但勇敢的信心卻能超越眼前的結果。無論是眼前的成功還是失敗,都沒有讓使徒的信心動搖。他們仍然堅持所信的和主的吩咐。當一個地方的門被關上,他們就去到下一個地方。感謝神,他們沒有放棄!由於他們勇敢的信心和堅持,我們能有機會接受福音並繼續他們所開始的路程。

當主呼召我們去使萬民作祂的門徒時,祂並沒有應許那會是順利和容易的。但祂宣告天上地下所有的權柄都賜給了他。 (馬太福音28:18)祂也應許了聖靈的來臨,和聖靈來的時候我們就得著能力。 (使徒行傳 1:8)願神賜給我們勇敢的信心,不依賴於我們作工的成果,而是單單依靠祂,配合和信任祂要藉著聖靈的大能完成祂的旨意和工作。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s