Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 新約聖經, 使徒行傳

使徒行傳 14:21-28 (“勇敢信心的行動” 靈修分享)

21 對 那 城 裡 的 人 傳 了 福 音 , 使 好 些 人 作 門 徒 , 就 回 路 司 得 、 以 哥 念 、 安 提 阿 去 ,22 堅 固 門 徒 的 心 , 勸 他 們 恆 守 所 信 的 道 ; 又 說 : 我 們 進 入 神 的 國 , 必 須 經 歷 許 多 艱 難 。23 二 人 在 各 教 會 中 選 立 了 長 老 , 又 禁 食 禱 告 , 就 把 他 們 交 託 所 信 的 主 。24 二 人 經 過 彼 西 底 , 來 到 旁 非 利 亞 。25 在 別 加 講 了 道 , 就 下 亞 大 利 去 ,26 從 那 裡 坐 船 , 往 安 提 阿 去 。 當 初 , 他 們 被 眾 人 所 託 、 蒙 神 之 恩 , 要 辦 現 在 所 做 之 工 , 就 是 在 這 地 方 。27 到 了 那 裡 , 聚 集 了 會 眾 , 就 述 說 神 藉 他 們 所 行 的 一 切 事 , 並 神 怎 樣 為 外 邦 人 開 了 信 道 的 門 。28 二 人 就 在 那 裡 同 門 徒 住 了 多 日 。

使徒行傳 14:21-28

心中確信

儘管第一次宣教旅行途中遇到重重挑戰,但使徒們並沒有停下腳步,因為在他們心裡,深信神已經並且會繼續使用他們來為外邦人打開接受救恩的大門。 他們對神的呼召深信不疑,以至於他們:

  1. 離開門徒繼續他們的旅程。 想像一下,門徒們獨自面對所有的挑戰是多麼危險,但使徒們相信這是神的工作,他會保護他們並繼續使他們成長。
  2. 選立長老。 如果對門徒來說那時的情況是危險的,那對長老們來說就更危險。 這些長老信耶穌的時間不長,我們不一定要“完全成熟”才能侍奉神、幫助別人,我們需要一顆願意的心。
  3. 向安提阿教會報告祝福。 對使徒來說,他們相信神已經為外邦人打開了一扇接受救恩的門。 他們關注的不是開門有多難,而是關注的是門真的被打開了,而且很多人都相信了。

親愛的,今天我們在做神的工作時,可能會或不會像使徒那樣經歷許多挑戰,但不要注視所遇到的挑戰,而是要注視神的呼召和我們在聽從他的呼召時所得到的祝福。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s