Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 新約聖經, 使徒行傳

使徒行傳 15: 36-41 (勇敢信心的行動靈修分享)

36 過 了 些 日 子 , 保 羅 對 巴 拿 巴 說 : 我 們 可 以 回 到 從 前 宣 傳 主 道 的 各 城 , 看 望 弟 兄 們 景 況 如 何 。37 巴 拿 巴 有 意 要 帶 稱 呼 馬 可 的 約 翰 同 去 ;38 但 保 羅 因 為 馬 可 從 前 在 旁 非 利 亞 離 開 他 們 , 不 和 他 們 同 去 做 工 , 就 以 為 不 可 帶 他 去 。39 於 是 二 人 起 了 爭 論 , 甚 至 彼 此 分 開 。 巴 拿 巴 帶 著 馬 可 , 坐 船 往 居 比 路 去 ;40 保 羅 揀 選 了 西 拉 , 也 出 去 , 蒙 弟 兄 們 把 他 交 於 主 的 恩 中 。41 他 就 走 遍 敘 利 亞 、 基 利 家 , 堅 固 眾 教 會 。

使 徒 行 傳 15:36-41

當分歧和分離不能避免時……

今天的經文在聖經中可能仍然是個謎。 不解的地方並非因為保羅和巴拿巴有分歧,而是因為他們都不肯讓步。 為什麼他們對自己的觀點如此強烈? 我不知道。 為了保持合一都應該作出讓步,對嗎? 我想這是我們希望看到的。 相信你們心裏自有答案,我也想不出更好的解釋。 但我可以肯定一件事,神能夠利用一切環境,甚至是分歧。 人就算處於神的旨意中,正在做神要他們做的工,也可以在一些事情上有不同的看法。 我們不一定要假設任何一方是對還是錯,或者批判誰更符合上帝的旨意。 (聖經沒有這樣做,我們也不應該這樣做。) 我們憑什麼來判斷保羅或巴拿巴。 把它留給上帝,我們繼續相信上帝的工作會繼續。

……還有人相信你(可以)。

當我們閱讀這段經文時,我們通常會關注保羅和巴拿巴。 但是馬可呢? 他是導致兩位教會領袖分離的禍心。 由於之前的錯誤及其導致的後果,若我是馬可,我會感到非常難過,並且可能會放棄事工。 然而,從前在耶路撒冷,沒有一人願意接待保羅的時候,巴拿巴接待他。這位寶貴的巴拿巴現在也願意與馬可同行,扶持他,繼續相信他。 我為我生命中的巴拿巴感謝神。 若不是他們,我今天也不會有機會在此與大家分享聖經。 我們都需要一個“巴拿巴”,無論發生什麼事,他都會站在我們身邊。 而且,你也可以成為別人的“巴拿巴”,你願意嗎?

禱告:

親愛的主耶穌,請賜我們處理分歧的智慧,並知道你仍在掌權。 為着我生命中的“巴拿巴”獻上感恩。 阿門



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s