Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 使徒行傳

使徒行傳 16: 1-5 (勇敢信心的行動靈修分享)

1 保 羅 來 到 特 庇 , 又 到 路 司 得 。 在 那 裡 有 一 個 門 徒 , 名 叫 提 摩 太 , 是 信 主 之 猶 太 婦 人 的 兒 子 , 他 父 親 卻 是 希 利 尼 人 。2 路 司 得 和 以 哥 念 的 弟 兄 都 稱 讚 他 。3 保 羅 要 帶 他 同 去 , 只 因 那 些 地 方 的 猶 太 人 都 知 道 他 父 親 是 希 利 尼 人 , 就 給 他 行 了 割 禮 。4 他 們 經 過 各 城 , 把 耶 路 撒 冷 使 徒 和 長 老 所 定 的 條 規 交 給 門 徒 遵 守 。5 於 是 眾 教 會 信 心 越 發 堅 固 , 人 數 天 天 加 增 。

使徒行傳 16: 1-5

保羅做了什麼事讓教會的人數天天加增呢?

保羅付代價,竭力保守教會的合一!保羅沒有堅持他的教義正確,卻願意受牽制,為要使福音無阻地傳揚出去!保羅建立團隊,堅成耶路撒冷教會的吩咐,合一到底!

保羅的團隊有西拉,再加上了提摩太,他還給提摩太行了割禮!然後他們再經過各城 ,把耶路撒冷的規條交給門徒遵守。耶路撒冷的規條就是外邦信主的人,並不需要行割禮!為什麼保羅要給提摩太行了割禮呢?這是與使徒行傳15章一個強烈的對比!若果外邦人不是靠受割禮得救,保羅給提摩太行割禮並非為了得救的原因!保羅帶提摩太去的地方都有很多猶太人,他們知道提摩太父親是個希臘人,猶太人一直拒絕與外邦人交往,也不與外邦人吃飯。若是這樣提摩太與保羅一起傳福音的時候就有很多不方便的地方,甚至提摩太會被許多猶太人拒絕!保羅決定給提摩太行割禮,好讓福音容易被傳揚!保羅也正在成長中!保羅的生命從一個聖經學者,慢慢建立成為一個使徒,建造基督耶穌的教會!

19 我雖是自由的,無人轄管,然而我甘心做了眾人的僕人,為要多得人。 20 向猶太人,我就做猶太人,為要得猶太人。向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是做律法以下的人,為要得律法以下的人。 21 向沒有律法的人,我就做沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在神面前不是沒有律法,在基督面前正在律法之下。 22 向軟弱的人,我就做軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就做什麼樣的人,無論如何總要救些人。 23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

哥林多前書 9:19-23

禱告:

主啊!你曾經為我放下了自己,求你也教我懂得放下自己!不是為證明自己所做的是對的,卻願意為你凡事好像一個被囚的人受限制。願你興旺,讓我衰微。求你使福音在我身上顯大!

詩歌:

主,我放下自己

1 主我放下自己,惟願能滿足你,
隨你羊群腳蹤,那怕路途多崎嶇。
每一步越見自己軟弱,
每步越發讚美主的恩愛,
祂以愛為旗在我之上,征服我。
 
2 除你別無所戀,名利我全丟棄,
在你滿有恩惠,我安息在你懷裡,
求你將我放心上如印記。
戴在你的臂上如同戳記,
因為愛情如死之堅強,不能換。
 
3 主阿我渴想你,願見你的榮面,
背負十架拾己,儆醒守候到你來。
儆醒守候到你來。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s