Chinese Devotionals 中文靈修分享, 勇敢信心的行動, 新約聖經, 使徒行傳

使徒行傳 19: 1-10 (勇敢信心的行動靈修分享)

19 亞 波 羅 在 哥 林 多 的 時 候 , 保 羅 經 過 了 上 邊 一 帶 地 方 , 就 來 到 以 弗 所 ; 在 那 裡 遇 見 幾 個 門 徒 ,問 他 們 說 : 你 們 信 的 時 候 受 了 聖 靈 沒 有 ? 他 們 回 答 說 : 沒 有 , 也 未 曾 聽 見 有 聖 靈 賜 下 來 。保 羅 說 : 這 樣 , 你 們 受 的 是 甚 麼 洗 呢 ? 他 們 說 : 是 約 翰 的 洗 。保 羅 說 : 約 翰 所 行 的 是 悔 改 的 洗 , 告 訴 百 姓 當 信 那 在 他 以 後 要 來 的 , 就 是 耶 穌 。他 們 聽 見 這 話 , 就 奉 主 耶 穌 的 名 受 洗 。保 羅 按 手 在 他 們 頭 上 , 聖 靈 便 降 在 他 們 身 上 , 他 們 就 說 方 言 , 又 說 預 言 ( 或 作 : 又 講 道 )一 共 約 有 十 二 個 人 。保 羅 進 會 堂 , 放 膽 講 道 , 一 連 三 個 月 , 辯 論 神 國 的 事 , 勸 化 眾 人 。後 來 , 有 些 人 心 裡 剛 硬 不 信 , 在 眾 人 面 前 毀 謗 這 道 , 保 羅 就 離 開 他 們 , 也 叫 門 徒 與 他 們 分 離 , 便 在 推 喇 奴 的 學 房 天 天 辯 論 。10 這 樣 有 兩 年 之 久 , 叫 一 切 住 在 亞 西 亞 的 , 無 論 是 猶 太 人 , 是 希 利 尼 人 , 都 聽 見 主 的 道 。
使 徒 行 傳 19:1-10

你能說出基督徒有什麼不同嗎?

是不是基督徒更有愛心、更善良、更寬容? 是基督徒去教堂,向上帝祈禱嗎? 是不是基督徒讀聖經,又相信有一位造物主? ,請容我說,其實就算不是基督徒也可以擁有或作以上的事情。 信徒的不同之處在於擁有聖靈。 從今天的經文裡我們看到其實不在乎做什麼「基督徒的事情」,甚至是悔改,而是我們必須接受耶穌基督為我們的救主,接受聖靈進入我們的心。 這是得救和接受上帝恩賜的唯一途徑。 你成為基督徒的經歷是什麼? 你是怎麼改變的? 你收到了什麼恩賜?

以弗所的 「十二」

「十二」是聖經中一個常出現的數字。 12 個支派、聖殿中的 12 個餅、12 個門徒、12 種生命樹的果實……等 「十二」 象徵著完整/完美,以及上帝的力量和權威。 以弗所的這 12 位弟兄成為第一世紀最重要的教會之一的創始人。

所以,不要小看只有12個人。 耶穌指望他們改變世界! 在我們的教會中,我們有幾個十二人,當我們每個人都委身於最大的誡命和大使命時,我們能做更大的事。

禱告:

親愛的聖靈,感謝你住在我們裡面並賦予我們活出信仰的能力。 我們需要你,我們每時每刻都需要你。 阿門



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s