Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 路得記

在小事上忠心 (路得記2:4-9 靈修分享)

波 阿 斯 正 從 伯 利 恆 來 , 對 收 割 的 人 說 : 願 耶 和 華 與 你 們 同 在 ! 他 們 回 答 說 : 願 耶 和 華 賜 福 與 你 !波 阿 斯 問 監 管 收 割 的 僕 人 說 : 那 是 誰 家 的 女 子 ?監 管 收 割 的 僕 人 回 答 說 : 是 那 摩 押 女 子 , 跟 隨 拿 俄 米 從 摩 押 地 回 來 的 。他 說 : 請 你 容 我 跟 著 收 割 的 人 拾 取 打 捆 剩 下 的 麥 穗 。 他 從 早 晨 直 到 如 今 , 除 了 在 屋 子 裡 坐 一 會 兒 , 常 在 這 裡 。波 阿 斯 對 路 得 說 : 女 兒 啊 , 聽 我 說 , 不 要 往 別 人 田 裡 拾 取 麥 穗 , 也 不 要 離 開 這 裡 , 要 常 與 我 使 女 們 在 一 處 。我 的 僕 人 在 那 塊 田 收 割 , 你 就 跟 著 他 們 去 。 我 已 經 吩 咐 僕 人 不 可 欺 負 你 ; 你 若 渴 了 , 就 可 以 到 器 皿 那 裡 喝 僕 人 打 來 的 水 。

路得記2:4-9

拾取麥穗並不是一件人人喜歡做的工作。拾穗者需要在太陽下逐漸收集,一點一點,日復一日,直到收拾完為止。 路得選擇承擔這項卑微,繁瑣且重複的工作,因為那是能讓她和拿俄米糊口的方法。她下定決心要忠心地照顧她的婆婆和跟隨拿俄米的神。就是她的堅定和忠誠讓這個外邦女子有好的名聲。 

神有時也把我們放到禾場中,讓我們跟在收割的人後面去收拾麥穗–人看來卑微,繁瑣而又重複的工作。旁邊正在歡呼收割的工人的工作似乎更加有趣和令人興奮。我們的日常工作和家庭事務也可能像收拾麥穗 一樣。如果拾穗是你的責任,你是否願意堅持到底,並忠心地完成主交託給你的一切?波阿斯應許路得,讓她繼續在他的田裡收取麥穗。僕人不可欺負她;她渴了可以喝器皿那裡僕人打來的水。同樣地,我們的天父,我 們所忠心侍奉的主,同樣給了我們永遠的應許。他要供應我們,保護我們,還要賜給我們活水泉源,直湧到永生。 我們只管定意跟隨!

親愛的天父,為到您和您今日給我的工作和任務感謝您!懇求您幫助我以喜樂和忠誠的心事奉和完成您交托我的任務,因為在您眼中沒有什麼任務是太小的。我為您所做的一切,您都知道,您更會珍惜。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s