Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰福音, 新約聖經

人已經老了,如何能重生呢? (約翰福音 3:3-6,14-18 靈修分享)

耶 穌 回 答 說 : 「 我 實 實 在 在 地 告 訴 你 , 人 若 不 重 生 , 就 不 能 見 神 的 國 。 」尼 哥 底 母 說 : 「 人 已 經 老 了 , 如 何 能 重 生 呢 ? 豈 能 再 進 母 腹 生 出 來 嗎 ? 」耶 穌 說 : 「 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 , 人 若 不 是 從 水 和 聖 靈 生 的 , 就 不 能 進 神 的 國 。從 肉 身 生 的 就 是 肉 身 ; 從 靈 生 的 就 是 靈 。

約翰福音 3:3-6

14 摩 西 在 曠 野 怎 樣 舉 蛇 , 人 子 也 必 照 樣 被 舉 起 來 ,15 叫 一 切 信 他 的 都 得 永 生 ( 或 作 : 叫 一 切 信 的 人 在 他 裡 面 得 永 生 ) 。16 「 神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。17 因 為 神 差 他 的 兒 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 ( 或 作 : 審 判 世 人 ; 下 同 ) , 乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。18 信 他 的 人 , 不 被 定 罪 ; 不 信 的 人 , 罪 已 經 定 了 , 因 為 他 不 信 神 獨 生 子 的 名 。

約翰福音 3:14-18

你有沒有重生呢?有沒有看見或經歷神的國?這個重生的問題,連每個以色列人都尊重的老師尼哥迪慕也不明白!

人已經老了豈能再重生呢?

— 我已經擁有了我的知識、智慧、財富、地位、成功,家庭、兒女,我豈能放下一切,重新再來過呢?

原來主耶穌來到要把永生賜給我們,而我們必須看見生命中最重要的是什麼!若我們總是抓着我們手上所擁有的,我們怎麼能放下一切去到主面前,得到重生呢?神把他的獨生子賜給我們是一個白白的恩典!神就是要我們不倚靠自己任何的條件,只信任並領受神的恩典!單單仰望釘十字架的耶穌基督!

你重生以後,有沒有看見神的國呢?永生並不是但是說永遠生存,而是永遠在神面前有生命,有愛的關係!毛蟲的生命只會抓住地面,沒有辦法明白天空。直到有一天毛蟲破繭而出,揮動翅膀往天飛。在美麗的花朵間飛舞。恭喜你已經擁有永生!你有沒有放下以往的執着,享受神的慈愛和恩典呢?

詩歌分享

真榮耀

真榮耀,真榮耀,當我信主一刻,

我就與主永聯合,成為一靈,

真奇妙,真奇妙,我在基督裡,

活著的不再是我,是新造的人。

親愛主永住我心,

同享榮耀與權能,

同享無限的聖靈,

同享父愛承受萬有。

真的愛,真的愛,這是何等的愛,

我要你作我的主,

與你相愛直到永遠。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s