Chinese Devotionals 中文靈修分享, 路加福音, 新約聖經

耶穌對他們說:我很願意 (路加福音22:14-20 靈修分享)

14 時 候 到 了 , 耶 穌 坐 席 , 使 徒 也 和 他 同 坐 。15 耶 穌 對 他 們 說 : 我 很 願 意 在 受 害 以 先 和 你 們 吃 這 逾 越 節 的 筵 席 。16 我 告 訴 你 們 , 我 不 再 吃 這 筵 席 , 直 到 成 就 在 神 的 國 裡 。17 耶 穌 接 過 杯 來 , 祝 謝 了 , 說 : 你 們 拿 這 個 , 大 家 分 著 喝 。18 我 告 訴 你 們 , 從 今 以 後 , 我 不 再 喝 這 葡 萄 汁 , 直 等 神 的 國 來 到 。19 又 拿 起 餅 來 , 祝 謝 了 , 就 擘 開 , 遞 給 他 們 , 說 : 這 是 我 的 身 體 , 為 你 們 捨 的 , 你 們 也 應 當 如 此 行 , 為 的 是 記 念 我 。20 飯 後 也 照 樣 拿 起 杯 來 , 說 : 這 杯 是 用 我 血 所 立 的 新 約 , 是 為 你 們 流 出 來 的 。

路加福音 22:14-20

主是好牧人,好牧人為羊捨命。我們一直都蒙主耶穌深深愛着,曾幾何時,我們會問主耶穌你想要什麼呢?更豐盛的生命是一個雙方充滿相愛的關係!不單是我們去享受主的愛,我們是對主有愛的回應,我們會問主, 主耶穌你想要什麼,怎樣能滿足你的心?主也會因我們的愛而滿足!

一對新人結婚的時候總要說我願意!在這裏主耶穌說我很願意和你們吃這筵席!你看見主多麼的渴望與你一起吃這筵席嗎?主的身體為我們捨棄,主的血為我們流出。我們明白主耶穌的心嗎?我們願意滿足主耶穌的渴望嗎?

可能我們都參加慣了擘餅聚會,曾經有個弟弟跟我說,每個禮拜都唱那些詩歌,聽差不多的祈禱,沒有什麼新的意思。若果我們不明白主心底的渴慕,不在意去回應主的愛,擘餅聚會可能沒有什麼意義。但是當我們擁有這更豐盛的生命時,我們便會去愛主,也渴望去明白他,滿足他!疫情中每個擘餅聚會大家都要付出,大家都更珍惜一起記念主,一起回應他的愛,一起明白他滿足他!請嘗試一下,回到主面前的時候,不必要急著去找那一章聖經,唱一首詩歌。請先體會看見主耶穌的心,他是多麼願意與我們一起坐席!他渴望與我們分享他自己的愛!他更享受我們對他專一愛的回應!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s