Chinese Devotionals 中文靈修分享, 舊約聖經, 路得記

凡你所吩咐的,我必遵行(路得記3:1-5靈修分享)

路 得 的 婆 婆 拿 俄 米 對 他 說 : 女 兒 啊 , 我 不 當 為 你 找 個 安 身 之 處 , 使 你 享 福 麼 ?你 與 波 阿 斯 的 使 女 常 在 一 處 , 波 阿 斯 不 是 我 們 的 親 族 麼 ? 他 今 夜 在 場 上 簸 大 麥 ;你 要 沐 浴 抹 膏 , 換 上 衣 服 , 下 到 場 上 , 卻 不 要 使 那 人 認 出 你 來 。 你 等 他 吃 喝 完 了 ,到 他 睡 的 時 候 , 你 看 準 他 睡 的 地 方 , 就 進 去 掀 開 他 腳 上 的 被 , 躺 臥 在 那 裡 , 他 必 告 訴 你 所 當 做 的 事 。路 得 說 : 凡 你 所 吩 咐 的 , 我 必 遵 行 。

路得記 3:1-5

路得得著過波阿斯的供應和恩惠,但拿俄米對於路得的將來有更大的盼望。她不但希望路得只是作波阿斯的一個工人, 更希望路得能夠被愛,能“找個安身之處“, 能享福。在我們看來,拿俄米的計劃似乎很難理解,甚至有點奇怪。但是在那個時候,這被理解為是僕人的角色–願意躺在主人的腳下,為主人的任何命令做好準備。因此,當拿俄米告訴路得去躺在波阿斯的腳下時,她是告訴路得以一種完全謙遜,順從的方式來找他。 其實路得可以要求波阿斯立刻履行作為近親的責任,或用其他的方法。但她並沒有行使自己的權利, 或對拿俄米提出的方法有任何質疑,而是完全信任並順服拿俄米的指示,按照她的吩咐去做 –

你所吩咐的,我必遵行

有時神也會容許我們在某些環境,要我們做一些看來不是很合理,我們也不明白的事情。我們是否有一顆願意像路得那樣信任和順服神的心呢?我們的工作並不是使神的安排合理化,而是要信任和順服祂。神的道高過我們的道;神的意念也高過我們的意念。我們可以信任神的安排,因為祂愛我們,並且祂對我們有更高的旨意和計劃。今天正在面對一些不知道為什麼會發生的事情嗎?謙卑地把它帶到主的腳前,交託給神吧。神知道祂在做什麼!

God’s way is the best way, and that’s the way for me!

親愛的主,懇求你今天給我一顆謙卑的心,使我能信任你,因為你是神,你是良善的主。你的道路高過我的道路,也是最好的道路。幫助我,使我有順服的心 – 凡你所吩咐的,使我也能夠遵行。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s