Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 馬可福音, 新約聖經, 每人也有一個故事

五餅二魚孩童的父母 (馬可福音 6:30-38 靈修分享)

30 使 徒 聚 集 到 耶 穌 那 裡 , 將 一 切 所 做 的 事 、 所 傳 的 道 全 告 訴 他 。31 他 就 說 : 你 們 來 , 同 我 暗 暗 的 到 曠 野 地 方 去 歇 一 歇 。 這 是 因 為 來 往 的 人 多 , 他 們 連 吃 飯 也 沒 有 工 夫 。32 他 們 就 坐 船 , 暗 暗 的 往 曠 野 地 方 去 。33 眾 人 看 見 他 們 去 , 有 許 多 認 識 他 們 的 , 就 從 各 城 步 行 , 一 同 跑 到 那 裡 , 比 他 們 先 趕 到 了 。34 耶 穌 出 來 , 見 有 許 多 的 人 , 就 憐 憫 他 們 , 因 為 他 們 如 同 羊 沒 有 牧 人 一 般 , 於 是 開 口 教 訓 他 們 許 多 道 理 。35 天 已 經 晚 了 , 門 徒 進 前 來 , 說 : 這 是 野 地 , 天 已 經 晚 了 ,36 請 叫 眾 人 散 開 , 他 們 好 往 四 面 鄉 村 裡 去 , 自 己 買 甚 麼 吃 。37 耶 穌 回 答 說 : 你 們 給 他 們 吃 罷 。 門 徒 說 : 我 們 可 以 去 買 二 十 兩 銀 子 的 餅 , 給 他 們 吃 麼 ?38 耶 穌 說 : 你 們 有 多 少 餅 , 可 以 去 看 看 。 他 們 知 道 了 , 就 說 : 五 個 餅 , 兩 條 魚 。

馬可福音 6:30-38

我們都不知道獻上五餅二魚的孩童是誰,更少知道這個孩童的父母。五餅二魚的背景是在曠野,數千人熙來攘往,都渴慕聽耶穌的教訓,求耶穌醫治!他們從各城步行到曠野哪裏去尋找耶穌基督!這個孩童不可能自己一個人獨自走這麼遠的路去曠野,加利利一帶的鄉村都是窮鄉僻壤,一個貧窮的孩童從哪裏能夠獨自帶來五個大麥餅兩條魚呢? 是誰為他預備呢?

若你是這個孩童的父母,你會向他說什麼呢?

  • 我們一起上山去曠野尋找耶穌!
  • 小心!不要給別人搶去你的食物!,
  • 先要好好照顧自己,吃飽了把剩餘的分享給別人。
  • 耶穌和門徒需要食物,你把這些食物拿去給耶穌吧!
  • 把你所有的獻給主耶穌!

許多父母希望孩童物質豐富,生活簡單快樂喔。你呢?

(若你沒有孩子,你願意去關懷天父的孩子嗎?)

  • 你希望他/她的生命裏經歷耶穌基督!把一生獻給主嗎?
  • 你願意放下你的工作,陪伴他走到曠野去尋找耶穌嗎?
  • 你願意為他預備獻上的禮物嗎?
  • 你願意她把主耶穌的需要放在自己的需要以上嗎?
  • 你願意孩子的一生全然獻給主嗎?
  • 回到天家時,我真的很想要認識這個孩童,更希望見他的父母!

親愛的天父,謝謝你給了我這個孩子! 幫助我成為撫養孩子的忠心管家! 讓他/她優先考慮你的需求而不是他/她的需求。 幫助我與他/她有高品質的時光去尋求你! 幫助我準備他/她去服侍你並奉獻給你! 緊握住他/她的手,賜福他/她!


1 thought on “五餅二魚孩童的父母 (馬可福音 6:30-38 靈修分享)”

  1. 謝謝 Daniel今天的聖经分享. 從這個故事中令我有不一樣的看見 – 這孩子的父母
    在教會裏看到很多愛自己小朋友的父母:
    – 開飯的時候會拿很多食物給他們 (縱然他們不吃或吃不到這麼多).
    – 表演時一定會走做孩子面前對著他們拍照.
    – 有好的東西先拿來留著給自己的孩子.
    今天我們已經活在豐富的生活中, 但還是想我們的孩子在豐富中更豐富.
    很好的反思:
    父母往往將很多時間, 金錢, 心思, 精神…放在很好的生活和活動上. 若能將時間也與孩子一起來談論到這麼愛他/她的主耶穌, 看到祂的心及需要, 如何在生命中也可以將有的獻給主及給其他人.
    相信這孩子有不一樣的生命像這個五餅二魚的小孩.
    願我們將最好而不是次好的給了我們的孩子.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s