Chinese Devotionals 中文靈修分享, 系列, 創世記, 每人也有一個故事

以諾 1 – 面對審判將臨的選擇 (創世記 5:21-32 靈修分享)

21 以 諾 活 到 六 十 五 歲 , 生 了 瑪 土 撒 拉 。22 以 諾 生 瑪 土 撒 拉 之 後 , 與 神 同 行 三 百 年 , 並 且 生 兒 養 女 。23 以 諾 共 活 了 三 百 六 十 五 歲 。24 以 諾 與 神 同 行 , 神 將 他 取 去 , 他 就 不 在 世 了 。25 瑪 土 撒 拉 活 到 一 百 八 十 七 歲 , 生 了 拉 麥 。26 瑪 土 撒 拉 生 拉 麥 之 後 , 又 活 了 七 百 八 十 二 年 , 並 且 生 兒 養 女 。27 瑪 土 撒 拉 共 活 了 九 百 六 十 九 歲 就 死 了 。28 拉 麥 活 到 一 百 八 十 二 歲 , 生 了 一 個 兒 子 ,29 給 他 起 名 叫 挪 亞 , 說 : 這 個 兒 子 必 為 我 們 的 操 作 和 手 中 的 勞 苦 安 慰 我 們 ; 這 操 作 勞 苦 是 因 為 耶 和 華 咒 詛 地 。30 拉 麥 生 挪 亞 之 後 , 又 活 了 五 百 九 十 五 年 , 並 且 生 兒 養 女 。31 拉 麥 共 活 了 七 百 七 十 七 歲 就 死 了 。32 挪 亞 五 百 歲 生 了 閃 、 含 、 雅 弗 。

創世記 5:21-32

當 洪 水 氾 濫 在 地 上 的 時 候 , 挪 亞 整 六 百 歲 。

創世記 7:6

為什麼以諾生瑪土撒拉之後便與神同行呢?

瑪土撒拉有什麼特別呢?

如果你仔細去計算他們生兒子時候的歲數, 瑪土撒拉187歲+拉麥182歲+挪亞600歲洪水來、等如969 !這也就是瑪土撒拉一生的年歲969歲!瑪土撒拉 死的那一年,洪水就來了!

原來瑪土名字的意思是”死亡” 撒拉的意思是”放出去”。神啟示了以諾他必定要審判世界,瑪土撒拉死的時候,洪水就會被放出去!神的審判就要臨到全地!瑪土撒拉是有史以來最長命的一個人!見證出神對人的容忍是多麼長久!

以諾明白神的旨意就產生了敬畏神的心!他沒有在地上作什麼大工,他卻選擇與神同行,並且同行300年之久!每一天他在地上也如同在天上與神一起。

今日當我們看見神正要審判這個世界的時候,我們有沒有好像以諾對神有敬畏的心,一生選擇與神同行,以神為我們生命的中心,體貼他的心意!

以諾並且生兒養女,為神建立培養敬虔的後裔!你有沒有為神培育屬靈的兒女?家中有兒女的弟兄姊妹千萬不要小看你的工作!以諾與神同行的一生裏也是為神生兒養女,這是一個偉大的工作!一個充滿愛與信心的服侍!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s