Chinese Devotionals 中文靈修分享, 猶大書, 系列, 創世記, 每人也有一個故事

以諾 2 – 一生被主再來影響的人(猶大書 14-15 靈修分享)

以 諾 因 著 信 , 被 接 去 , 不 至 於 見 死 , 人 也 找 不 著 他 , 因 為 神 已 經 把 他 接 去 了 ; 只 是 他 被 接 去 以 先 , 已 經 得 了 神 喜 悅 他 的 明 證 。

希伯來書 11:5

21 以 諾 活 到 六 十 五 歲 , 生 了 瑪 土 撒 拉 。22 以 諾 生 瑪 土 撒 拉 之 後 , 與 神 同 行 三 百 年 , 並 且 生 兒 養 女 。23 以 諾 共 活 了 三 百 六 十 五 歲 。24 以 諾 與 神 同 行 , 神 將 他 取 去 , 他 就 不 在 世 了 。

創世記 5:21-24

14 亞 當 的 七 世 孫 以 諾 , 曾 預 言 這 些 人 說 : 看 哪 , 主 帶 著 他 的 千 萬 聖 者 降 臨 ,15 要 在 眾 人 身 上 行 審 判 , 證 實 那 一 切 不 敬 虔 的 人 , 所 妄 行 一 切 不 敬 虔 的 事 , 又 證 實 不 敬 虔 之 罪 人 所 說 頂 撞 他 的 剛 愎 話 。

猶大書 1:14-15

以諾最為人所知的就是他與神同行300年。但希伯來書說

他被接去以先,已經得了神喜悅他的明證”。

究竟他怎樣知道神喜悅他呢?

創世記的時候神在伊甸園裏行走與人一起生活和交往,但人因犯罪躲避神的面,各人按着自己的血氣行事,直到以諾。以諾體貼神的心!他明白公義的神必要審判人的罪,他兒子的名字瑪土撒拉也宣告了神的審判!以諾決心與神同行,活出一個不一樣的人生!他與神同行,神也喜悅與他同行,就好像起初神在伊甸園裏與亞當同行一樣!

我們要看猶大書的補充,原來以諾是聖經裡第一個人看見主帶著他的千萬聖者降臨,並且主將要審判全地!主的確喜悅以諾,主把他的心意計劃都向以諾啟示!當時全地沒有什麼義人,但神卻讓孤單的以諾看見有千萬的聖者要和他一起降臨!當時全地充滿罪惡,神卻向他啟示他會見證罪人的惡、並施行審判!

有人說以諾沒有做什麼特別工作,只是與神同行就討神的喜悅。其實以諾了解神的心以後,他的信心產生了行為!他向地上的罪人”傳福音” – 宣告神的審判!呼籲人悔改歸向神!

這就是神喜悅他的明證!

亞伯雖然死了,卻因他的信仍舊說話。以諾並沒有死!他仍舊以他的信宣告主將要帶著他的千萬聖者降臨,神的審判將要臨到全地!以諾再不孤單,他身邊有千萬的聖者,他們都等候和主一同降臨!


My eyes have seen the glory

My eyes have seen the glory of the coming of the Lord;
He is trampling out the vintage where the grapes of wrath are stored;
He hath loosed the fateful lightning of His terrible swift sword;
His truth is marching on.

Refrain:
Glory, glory, hallelujah! Glory, glory, hallelujah!
Glory, glory, hallelujah! His truth is marching on.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s