Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

順從聖靈,住在主裏面(約翰一書 2 :26-29 靈修分享)

26 我 將 這 些 話 寫 給 你 們 , 是 指 著 那 引 誘 你 們 的 人 說 的 。27 你 們 從 主 所 受 的 恩 膏 常 存 在 你 們 心 裡 , 並 不 用 人 教 訓 你 們 , 自 有 主 的 恩 膏 在 凡 事 上 教 訓 你 們 。 這 恩 膏 是 真 的 , 不 是 假 的 ; 你 們 要 按 這 恩 膏 的 教 訓 住 在 主 裡 面 。 28 小 子 們 哪 , 你 們 要 住 在 主 裡 面 。 這 樣 , 他 若 顯 現 , 我 們 就 可 以 坦 然 無 懼 ; 當 他 來 的 時 候 , 在 他 面 前 也 不 至 於 慚 愧 。29 你 們 若 知 道 他 是 公 義 的 , 就 知 道 凡 行 公 義 之 人 都 是 他 所 生 的 。

約翰一書 2 :26-29

唇膏、潤膚露、太陽油可能我們都有用過。他們各有各的特點和用途,但恩膏是什麼呢?

聖經時代不是每個人都有機會領受恩膏。膏油是極其貴重,甚至是一個工人一年的工資。大家可能都聽過,受膏者只有先知、君王和祭司。

記得你大學畢業禮上台領畢業證書嗎?受了證書以後你再不用懷疑自己是不是一個大學生!

記得你結婚時,長老或牧師宣布你們是丈夫和妻子嗎?你一生不用懷疑自己的身份。

大衛受膏後,就算走過死蔭的幽谷,他也記得神用油膏了他的頭,使他的福杯滿溢!

記得你領受恩膏的日子嗎?這恩膏就是聖靈!當我們信主的日子,主就把這聖靈賜給我們,讓我們經歷那得救的平安和喜樂,一輩子也難忘!聖靈也成為我們得救的憑據、人生的把握!再者聖靈引導我們信靠神,教導我們明白天父的心,幫助我們呼叫神為阿爸父!

遇見試探的時候,受到魔鬼控告的時候,聖靈提醒我們,保守我們脫離試探!幫助我們回到神面前過得勝的生活!

體貼聖靈的就是生命和平安!你有沒有刻意留心聽聖靈的聲音啦?若果你還未熟悉聖靈的聲音,嘗試安靜下來祈禱求聖靈幫助!我們要按這恩膏的教訓住在主裏面!

詩歌:

與聖靈配合,想望復興

求你澆灌聖靈,
豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,
肥田看如樹林。
求你澆灌聖靈,
豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,
肥田看如樹林。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s