Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰一書, 新約聖經

我們知道 … (約翰一書 5:16-21 靈修分享)

16 人 若 看 見 弟 兄 犯 了 不 至 於 死 的 罪 , 就 當 為 他 祈 求 , 神 必 將 生 命 賜 給 他 ; 有 至 於 死 的 罪 , 我 不 說 當 為 這 罪 祈 求 。17 凡 不 義 的 事 都 是 罪 , 也 有 不 至 於 死 的 罪 。18 我 們 知 道 凡 從 神 生 的 , 必 不 犯 罪 , 從 神 生 的 , 必 保 守 自 己 ( 有 古 卷 作 : 那 從 神 生 的 必 保 護 他 ) , 那 惡 者 也 就 無 法 害 他 。19 我 們 知 道 , 我 們 是 屬 神 的 , 全 世 界 都 臥 在 那 惡 者 手 下 。20 我 們 也 知 道 , 神 的 兒 子 已 經 來 到 , 且 將 智 慧 賜 給 我 們 , 使 我 們 認 識 那 位 真 實 的 , 我 們 也 在 那 位 真 實 的 裡 面 , 就 是 在 他 兒 子 耶 穌 基 督 裡 面 。 這 是 真 神 , 也 是 永 生 。21 小 子 們 哪 , 你 們 要 自 守 , 遠 避 偶 像 !

約翰一書 5:16-21

在基督裏的沒有一件”至於死的罪”,沒有一件軟弱失敗能使我們與神的愛隔絕!神已經將生命賜給我們了,這是無人能奪去的。當我們為犯了罪的弟兄祈求時,我們也從心裏赦免、接納這個軟弱的弟兄,也鼓勵他回到神和教會中間!神必將生命賜給他,他也能夠住在主裏面,再享受永生!

一個從未悔改的罪人,他的罪使他與神隔絕。就是我們為他的罪祈禱,也不能讓他回到神面前。我們不是要為他的罪祈禱,而是要為他的心祈求!求聖靈光照感動他悔改回轉!

18-22節三次說到我們”知道”,弟兄姊妹你知道你的身份嗎?你知道神的兒子在你裏面所成就的大事嗎?今天我們已經是出死入生,是屬於神的了!基督徒可能偶然會軟弱,偶然失敗,但是我們是屬神的,我們已經從主那裏領受了永生!所以我們更加要謹慎脫離罪惡,放下卑賤的事,選擇上好的福分!住在主裏面。每天與愛我們的主最深的相愛、相交、同活,這就是永生!

詩歌:

真榮耀 – 羅湘文

真榮耀,真榮耀,當我信主一刻,
我就與主永聯合,成為一靈,
真奇妙,真奇妙,我在基督裡,
活著的不再是我,是新造的人。
真的愛,真的愛,這是何等的愛,
親愛主永住我心,同享榮耀與權能,
同享無限的聖靈,同享父愛承受萬有。
我要你作我的主,與你相愛直到永遠。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s