Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰二書, 新約聖經

愛的問安 (約翰二書 1-3 靈修分享)

1 作 長 老 的 寫 信 給 蒙 揀 選 的 太 太 ( 或 作 : 教 會 ; 下 同 ) , 和 他 的 兒 女 , 就 是 我 誠 心 所 愛 的 ; 不 但 我 愛 , 也 是 一 切 知 道 真 理 之 人 所 愛 的 。2 愛 你 們 是 為 真 理 的 緣 故 , 這 真 理 存 在 我 們 裡 面 , 也 必 永 遠 與 我 們 同 在 。3 恩 惠 , 憐 憫 , 平 安 從 父 神 和 他 兒 子 耶 穌 基 督 在 真 理 和 愛 心 上 必 常 與 我 們 同 在 !

約翰二書 1-3

1~3節是使徒約翰”愛的問安”。當你年紀越來越大的時候,你所愛的也越來越精華!年紀老邁的使徒約翰,是當時十二使徒中唯一活著的。使徒約翰看見在地上最寶貴的就是教會,就是弟兄姊妹!他為什麼愛教會呢?是因為他認識真理。知道地上最寶貴的就是教會!這個真理不是地上的君王告訴他,而是萬王之王主耶穌基督告訴他!耶穌基督用愛的行動為教會釘十架,故此約翰深知地上最寶貴的就是弟兄姊妹,就是主所愛為教會!

約翰是當時的以弗所的長老,牧養教會數十年,看見過不少教會的問題,外面羅馬帝國的迫害,假弟兄的陷阱,教會流失的迷羊,異端的興起。使徒約翰並沒有用長老的身份責怪教會,反而用愛去問安!並強調他自己和一切知道真理之人都一同愛教會和他的兒女!

年老的約翰還是堅持這個真理和愛去服侍,去問候!我們是否在諸多困難問題中仍然看見教會的寶貴?仍然對弟兄姊妹充滿關懷、問安、和祝福呢 ?

詩歌:

那裡有愛

1.那裡有愛,那裡有愛,高山將變平地。
那裡有愛,那裡有愛,黑夜變為白晝。

2.那裡有愛,那裡有愛,冬天好像春天。
那裡有愛,那裡有愛,痛苦變為甘甜。

3.愛你家人,愛你家人,他們必會改變。
繼續禱告,繼續禱告,你必見神榮耀。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s