Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰二書, 新約聖經

再次勸勉要彼此相愛 (約翰二書 4-6 靈修分享)

4 我 見 你 的 兒 女 , 有 照 我 們 從 父 所 受 之 命 令 遵 行 真 理 的 , 就 甚 歡 喜 。5 太 太 阿 , 我 現 在 勸 你 , 我 們 大 家 要 彼 此 相 愛 。 這 並 不 是 我 寫 一 條 新 命 令 給 你 , 乃 是 我 們 從 起 初 所 受 的 命 令 。6 我 們 若 照 他 的 命 令 行 , 這 就 是 愛 。 你 們 從 起 初 所 聽 見 當 行 的 , 就 是 這 命 令 。

約翰二書 4-6

農夫希望收成豐富 ; 父母渴望看見兒女長大成才,愛裏面滿有盼望。

我很高興看見兒子們的長大、畢業、工作、獨立。我更感恩孩子們懂得愛神, 遵行神的話,行出真理來,彼此相愛!我們看見兒女聽主話的時候我們的心就歡喜,同樣神看見我們聽他話的時候神的心也歡喜!

約翰再一次勸太太們彼此相愛!甚至題主的名,強調是主的命令,他怎樣愛我們為我們捨己,也讓我們以這份愛去彼此相愛!

為什麼要再次向太太們提說這個命令呢?太太們不是小子,都有好多人生的經歷,可能總遇上一些很難去愛的人!總是有些人是我們想逃避的。信主日子久了,人成熟了,可能就是選擇避重就輕。但約翰再次勸太太們大家要彼此相愛!長老約翰仍然沒有嚴厲斥責吩咐,他用他的愛心來勸勉我們,正如主忍耐我們等待我們成長一樣!但主一定會非常高興看見我們願意遵行他的命令,彼此相愛!

詩歌:

神家裡愛的結連

在神家裡有許多聖民,他們又美又善。
以真誠愛心相結連,永不分,永不分。
主的愛已溶化我心,使我懂得怎麼愛,
陶醉在弟兄姊妹的愛浪裡,
讓我們牽手奔天程,在愛中一同成長,
站起來成一人,滿足主心。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s