Chinese Devotionals 中文靈修分享, 約翰三書, 新約聖經

作真理的同工 – 1(約翰三書 5-8 靈修分享)

5 親 愛 的 兄 弟 阿 , 凡 你 向 作 客 旅 之 弟 兄 所 行 的 都 是 忠 心 的 。6 他 們 在 教 會 面 前 證 明 了 你 的 愛 ; 你 若 配 得 過 神 , 幫 助 他 們 往 前 行 , 這 就 好 了 。7 因 他 們 是 為 主 的 名 ( 原 文 是 那 名 ) 出 外 , 對 於 外 邦 人 一 無 所 取 。8 所 以 我 們 應 該 接 待 這 樣 的 人 , 叫 我 們 與 他 們 一 同 為 真 理 做 工

約翰三書 5-8

當一支籃球隊贏得美國國家籃球協會 (NBA) 總決賽時,他們會獲頒發總冠軍戒指。獲得戒指的不只是球隊中最有價值的球員,而是球隊裡的每一位成員。球隊的球員、教練和訓練人員、球隊經理和行政人員將各自獲得一枚總冠軍戒指,並一同分享冠軍的榮譽。每個球隊的成員都扮演著不同的角色。雖然每次只有五名球員能在場上比賽,但球隊裡的每位成員也是缺一不可。是團隊中每個人的努力和貢獻使球隊在比賽中取得成功。

我們每個人都在神的家中有不同位置和角色。想知道你在祂家裡的角色有多重要嗎?這就是事實 — 在神的偉大工作中,沒有任何任務是太小或微不足道。約翰稱讚該猶對作客旅的弟兄的接待。該猶未必是在前線為主傳道的人,但他為那些為神的工作而作客旅的信徒打開他的家門。約翰稱該猶所做的事是忠心的。這是愛的行動。透過為出外的弟兄姊妹敞開家門,這使他成為真理的同工,並能分享一切的榮耀。

無論我們的角色是甚麼,看起來有多大或多小, 我們都是真理的同工。無論是在海外服侍,在我們的家庭教會服侍,甚至是透過在家裡服侍,我們都在參與神榮耀的工作。

願我們各人都是樂意和忠心地盡自己的本分在神的家裡服侍!有一天,我們會面對面見到我們的主。祂用祂為我們珍藏的獎賞為我們加冕,並說 – —

好 , 你 這 又 良 善 又 忠 心 的 僕 人!

馬太福音 25:21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s