Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是父, 約翰福音, 靈修分享系列

神是我的父 (約翰福音 1:9-18 靈修分享)

9 那 光 是 真 光 , 照 亮 一 切 生 在 世 上 的 人 。10 他 在 世 界 , 世 界 也 是 藉 著 他 造 的 , 世 界 卻 不 認 識 他 。11 他 到 自 己 的 地 方 來 , 自 己 的 人 倒 不 接 待 他 。12 凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 賜 他 們 權 柄 , 作 神 的 兒 女 。13 這 等 人 不 是 從 血 氣 生 的 , 不 是 從 情 慾 生 的 , 也 不 是 從 人 意 生 的 , 乃 是 從 神 生 的 。14 道 成 了 肉 身 , 住 在 我 們 中 間 , 充 充 滿 滿 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 們 也 見 過 他 的 榮 光 , 正 是 父 獨 生 子 的 榮 光 。15 約 翰 為 他 作 見 證 , 喊 著 說 : 「 這 就 是 我 曾 說 : 『 那 在 我 以 後 來 的 , 反 成 了 在 我 以 前 的 , 因 他 本 來 在 我 以 前 。 』 」16 從 他 豐 滿 的 恩 典 裡 , 我 們 都 領 受 了 , 而 且 恩 上 加 恩 。17 律 法 本 是 藉 著 摩 西 傳 的 ; 恩 典 和 真 理 都 是 由 耶 穌 基 督 來 的 。18 從 來 沒 有 人 看 見 神 , 只 有 在 父 懷 裡 的 獨 生 子 將 他 表 明 出 來 。

約翰福音 1:9-18

當我們開始這一個系列”神是…”,第一個我想分享的就是在聖經裏出現多次的關係。神是我們的父! Father 這個字在創世紀出現超過二百多次,舊約聖經最後一節也是題到恢復父親跟兒子的關係。神一直渴望我們享受他的父愛!主耶穌教我們禱告說我們在天上的父,我們禱告的對象就是天父。約翰福音題到耶穌基督來了將生命賜給世人,這個生命就是讓我們成為神的兒女,與神有最親密的關係!我們乃是從神生的,有神的DNA 在我們裏面!我們能夠領受神的愛和一切祝福,明白神的心,愛神,滿足神!從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來!耶穌基督來到地上,其中一個最重要的工作就是要把天父顕給我們看!你看見了嗎?有沒有領悟天父的心,活出孩子的樣式,天天以神為樂,與他一起作樂跳舞 !

禱告:

親愛的天父,感謝您如此愛我,把您的獨生子賜給我! 請幫助我了解你的心,明白我在你心上的位置! 每天與您一起歡樂

詩歌:

父的親孩子
1.我是父的親孩子,
遠在創世之前被知道;
人生每一段路程,
都有天父的精心設計。

2.我是父的親孩子,
天父的愛滋潤孩子的心;
天天昂首仰望父,
活出單純兒子的心靈。

3.我當擁有孩子的心,
享受父的愛懷無憂無慮,
充滿榮耀與光彩,
活出建造父甜美的家。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s