Chinese Devotionals 中文靈修分享, 神是..., 神是父, 系列, 約翰福音, 路加福音, 新約聖經

神是聽我祈求的父! (馬太福音 7: 7-11 約翰福音 16: 23-24 路加福音 12: 29-32 靈修分享)

你 們 祈 求 , 就 給 你 們 ; 尋 找 , 就 尋 見 ; 叩 門 , 就 給 你 們 開 門 。因 為 凡 祈 求 的 , 就 得 著 ; 尋 找 的 , 就 尋 見 ; 叩 門 的 , 就 給 他 開 門 。你 們 中 間 誰 有 兒 子 求 餅 , 反 給 他 石 頭 呢 ?10 求 魚 , 反 給 他 蛇 呢 ?11 你 們 雖 然 不 好 , 尚 且 知 道 拿 好 東 西 給 兒 女 , 何 況 你 們 在 天 上 的 父 , 豈 不 更 把 好 東 西 給 求 他 的 人 麼 ?

馬太福音 7:7-11

23 「到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們:你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。 24 向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。

約翰福音 16:23-24

29 你們不要求吃什麼、喝什麼,也不要掛心。 30 這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。 31 你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。 32 你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。

路加福音 12:29-32

你看見天父的心嗎?他喜歡把好東西給他的兒女!他喜歡叫我們的喜樂滿足!他喜歡把國賜給我們!我們需用的一切他都知道,更重要的是他愛我們,他寶貴孩子們回到他面前親近他,明白他的心。

可能對一些人來說,祈求神給我們的東西是最重要,但是對神來說他給我們的愛、悅納、他的同在、和他的關係更加重要!

當我們祈求的時候,我們是看見我們所想要的東西,或是看見慈愛的天父呢?

詩歌:

父愛

1.在父懷中我為寵兒,我是祂喜樂詩歌
我的頭髮祂已數過,我比飛鳥貴重多
祂向我懷寶貴意念,比海沙天星更多
無論起坐或是躺臥,祂心怎能忘記我。

2.從幼到老祂保抱我,終身事在祂手中。
我與基督同為後嗣,享受父豐富預備。
在世雖有打擊淚谷,父賜諸般的安慰。
祂牽我手走完世程,在天享父家豐盛。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s