Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

光明之子,討主喜悅 (以弗所書 5: 6-14 靈修分享)

6 不 要 被 人 虛 浮 的 話 欺 哄 ; 因 這 些 事 , 神 的 忿 怒 必 臨 到 那 悖 逆 之 子 。7 所 以 , 你 們 不 要 與 他 們 同 夥 。8 從 前 你 們 是 暗 昧 的 , 但 如 今 在 主 裡 面 是 光 明 的 , 行 事 為 人 就 當 像 光 明 的 子 女 。9 光 明 所 結 的 果 子 就 是 一 切 良 善 、 公 義 、 誠 實 。10 總 要 察 驗 何 為 主 所 喜 悅 的 事 。11 那 暗 昧 無 益 的 事 , 不 要 與 人 同 行 , 倒 要 責 備 行 這 事 的 人 ;12 因 為 他 們 暗 中 所 行 的 , 就 是 題 起 來 也 是 可 恥 的 。13 凡 事 受 了 責 備 , 就 被 光 顯 明 出 來 , 因 為 一 切 能 顯 明 的 就 是 光 。14 所 以 主 說 : 你 這 睡 著 的 人 當 醒 過 來 , 從 死 裡 復 活 ! 基 督 就 要 光 照 你 了 。
以弗所書 5: 6-14

我們活在一個資訊氾濫但歪曲的世代!從學童性教育到總統選舉,每日都充滿許多似是而非的爭論。基督徒應該是保守共和黨或是自由民主黨?是藍絲或黃絲?這些都是一個非常敏感的討論。可能我們都還沒有仔細想清楚不同的觀點,這個世界就要求我們表態、埋堆。你不合我的意見我就與你割蓆,把你抹黑!我曾經非常痛心地看見屬靈的弟兄因為政見不同而去咒罵別人全家!有基督徒跟從世界支持同性婚姻!也有基督徒嚴厲責罵同性戀,用聖經定人死罪,把人拒絕於門外!魔鬼在這個世界上挑撥離間,令社會走向兩極化,多少個家庭破碎!多少個教會弟兄姊妹不和!

約翰福音 3:16-17 16 「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。 17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

我們要知道我們是光明的子女!在這個邪惡的世代裏,我們更要花時間去讀聖經!與年長的弟兄姊妹彼此交談、討論、研究,察驗甚麼是主所喜悅的事,以基督的心為心。可能有一天我們被人孤立,但神的話是我們腳前的燈,路上的光。可能別人與我們割蓆,但基督的愛從沒有因人的拒絕而熄滅。堅定相信主的應許,基督必要光照你!

禱告:

感謝天父讓我們成為蒙慈愛的兒女!也讓我們明白真道,經歷基督的愛!求父讓我們不跟從世界,不偏信世界虛浮的說話,好好讀神的話語,留意聖靈的引導,心裏充滿着基督的愛!讓我們在這個世上成為明光照耀,願人在我們身上看見基督。

詩歌:

像美妙詩歌 – 青年聖歌 III,50

使我的生命像美妙詩歌,
時常發出十字架寶貴信息;

救主,我願意像美妙詩歌,
常發妙音不論日子順或逆。

副歌:有耶穌在 我心,一切都必和諧,
   祂能使最憂傷心靈得安泰;
   救主,我願意像美妙詩歌,
   時常發出十字架寶貴信息。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s