Chinese Devotionals 中文靈修分享, 以弗所書

依靠聖靈,謹慎行事 (以弗所書 5: 15-21 靈修分享)

15 你 們 要 謹 慎 行 事 , 不 要 像 愚 昧 人 , 當 像 智 慧 人 。16 要 愛 惜 光 陰 , 因 為 現 今 的 世 代 邪 惡 。17 不 要 作 糊 塗 人 , 要 明 白 主 的 旨 意 如 何 。18 不 要 醉 酒 , 酒 能 使 人 放 蕩 ; 乃 要 被 聖 靈 充 滿 。19 當 用 詩 章 、 頌 詞 、 靈 歌 、 彼 此 對 說 , 口 唱 心 和 的 讚 美 主 。20 凡 事 要 奉 我 們 主 耶 穌 基 督 的 名 常 常 感 謝 父 神 。21 又 當 存 敬 畏 基 督 的 心 , 彼 此 順 服 。
以弗所書 5: 15-21

當我看我兒子打電腦遊戲的時候,我看見他凡事謹慎,珍惜每毫秒,每一步都計算清楚,用最高效率的策略,最好的電腦,最快的網絡,沒有讓任何東西影響他的決定和反應!
那麼我們的生命呢?有沒有認真、專注的謹慎行事?你有沒有定意要討主的喜悅,得那榮耀的冠冕?我們應該比玩電腦的年青人更有決心!
當你有決心謹慎行事的時候,你需要被聖靈充滿! 19節到22節裏面是沒有動詞的,它是跟着被聖靈充滿這一句說話的。我們首先需要被聖靈充滿,我們才能活出這5節聖經!如何被聖靈充滿呢?

以弗所書 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。

路加福音 11:13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?

羅馬書 8:6 體貼聖靈的乃是生命、平安。

加拉太書 5:16 你們當順著聖靈而行

使徒行傳 5:32 神賜給順從之人的聖靈也為這事作見證。

我想分享這 4 個重點:

  1. 信神的應許 – 信任神的應許,體會聖靈的同在,這是已經發生了!
  2. 祈求 – 天父喜歡把最好的聖靈給向他祈求的兒女!
  3. 體貼依靠聖靈 – 天父賜聖靈給我們不是要我們放在後旁,當我們留心聽聖靈的聲音,越體貼聖靈,每天倚靠聖靈生活,聖靈就越豐滿的臨到我們,彰顯在我們身上。
  4. 順從聖靈 – 我們完全的順服,聖靈作我們的主。

禱告:

聖靈啊求你開我眼睛,看見這個世代邪惡!讓我在你面前謹慎行事,讓我每天在神面前安靜下來,留心聽聖靈微笑的聲音,體貼聖靈的同在,信靠聖靈的大能過每天的生活。

詩歌:

與聖靈配合,想望復興
1 求你澆灌聖靈,
豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,
肥田看如樹林。
求你澆灌聖靈,
豐滿臨到我們,
使曠野變為肥田,
肥田看如樹林。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s